Cocina

Postre de Manzana rallada y leche condensada.

Este es un rico y sencillo postre que he hecho ya varias veces. Es bien fácil y queda exquisito.

Receta

3 manzanas grandes peladas y ralladas
1 tarro de leche condensada
2 huevos

Se mezclan las manzanas ralladas con la leche condensada y la yema de los dos huevos.
Una vez mezclados, se ponen en una fuente para horno y se cocina por 15 minutos.

Mientras tanto, se baten las dos claras hasta que se endurezcan un poco.

Se retira la fuente del horno, se le agregan las claras batidas y se vuelve a hornear hasta que el merengue se dore.

¡Este postre ya está listo para ser disfrutado con un rico té!


Tarte Tatin de tomates cherry, espárragos y pimentón




Esta receta la aprendí de una chef francesa cuando hice una clase express de cocina y me encantó por lo novedosa y original. Esta es la receta:
 
Masa:
170 grs de harina
1 huevo
mantequilla
agua tibia
Relleno:
500 grs de tomates cherry
1 pimentón baby verdeen rodajas
1 paquete de espárragos
1 cebollín
2 dientes de ajo
una cucharadita de aceto balsámico
Preparación
Preparar la masa mezclando el harina, con la mantequilla y el huevo. Se mezcla con las manos y se le agrega un poco de agua tibia hasta que quede un poco húmeda. Se reserva por 20 minutos.
Se lavan los tomatitos cherry y se parten en dos.
En un sartén se echa un poco de aceite de oliva, se agrega el ajo, el cebollín, el pimentón y  el aceto balsámico y se sofríe todo.
Agregar los tomates, los espárragos, y el pimentón.
Poner todo este sofrito en la base de un molde para kuchen.
Tomar la masa y con un uslero estirarla para que cubra el molde.
Una vez estirada se pone encima del molde y se pincha con un tenedor para evitar que suba.
Se pone al horno por 20 minutos.
Al sacarla, ¡dar vuelta la tarta de manera que quede el relleno encima y la masa abajo!


Pie de limón

 



Masa
una cucharada de azúcar
1/2 taza de mantequilla
1 yema de huevo
1 1/2 taza de harina
Relleno
1lata de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
Ralladura de 1/2 limón
1 yema de huevo
Merengue
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar


Pizza sin tomates

 Una tarde se me ocurrió hacer una pizza, pero no tenía tomates...entonces encontré otras verduras que finalmente hicieron que la pizza quedara deliciosa!!! Usé jamón, salsa de tomates, aceitunas, cebolla, rúcula y queso camembert!!!! Buenísima!!!

Y además la acompañé con un espumante!!!! Una comida exquisita que nos invitó a descubrir nuevas sensaciones de sabor!!

Chorillana casera



Esta chorrillana se hace bien fácil. Lo que se cocina en la casa es el pino. En este caso es carne molida de pavo, con cebolla, pimentón, aliños varios y ajo. Las papas fritas se compran ya hechas.
Una vez que está listo, se le agregan dos huevos fritos y las papas fritas. 

Se pone este delicioso plato en el medio de la mesa y todos pueden ir comiendo con sus tenedores!! Es un éxito asegurado!!

Tartaleta de Arándanos


 
Mousse de Berries

Este Mousse de Limón es mejor hacerlo de un día para otro para que quede con la consistencia perfecta. Sólo se necesita un tarro de leche evaporada, uno de leche condensada y una taza de jugo de limón. Se bate la leche evaporada hasta triplicar su volumen, luego se le agrega el jugo de limón, y finalmente la leche condensada. Esta mezcla de pone en el refrigerador la noche anterior y al otro día se  puede servir con berries.

Galletas de coco y avena con chips de chocolate



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario